分享到:

港青太平山挥舞国旗迎国庆 霍启刚:希望年轻人了解国家发展并参与其中

港青太平山挥舞国旗迎国庆 霍启刚:希望年轻人了解国家发展并参与其中

2020年09月30日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:霍启刚等人在香港太平山顶展示国旗庆国庆来源:中国新闻网

  中新社香港9月30日电 (王嘉程)30日上午,在香港太平山山顶公园的中华青年同心林,香港青年代表、中华全国青年联合会(全国青联)港区委员霍启刚、梁宏正等共同挥舞起五星红旗,同声祝福:“祖国71岁生日快乐。”他们希望通过此活动传递出香港与祖国始终同心的信息,亦寄语香港年轻人了解国家发展并参与其中。

9月30日上午,全国青年联合会副主席霍启刚(右四)、梁宏正(左四)等全国青联代表在香港岛最高点太平山山顶花园展示五星红旗,并挥舞着香港特区区旗,热烈祝贺祖国生日快乐。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
9月30日上午,全国青年联合会副主席霍启刚(右四)、梁宏正(左四)等全国青联代表在香港岛最高点太平山山顶花园展示五星红旗,并挥舞着香港特区区旗,热烈祝贺祖国生日快乐。 中新社记者 李志华 摄

  时下仍是香港的雨季,同心林中的树木在蒙蒙细雨中青翠欲滴,香港青年们手中的五星红旗愈发鲜艳夺目。全国青联副主席、香港各界青少年活动委员会执行主席霍启刚介绍,这里对他而言意义非凡。三年前,在香港回归20周年之际,香港中联办青年部特意邀请了来自全国31个省、市、自治区及海外的年轻人,汇集于此。70位1997年7月出生的青年俊彦,在这里共同筑起同心林,象征全球华人同根同心,支持香港。“明天是祖国71岁生日,我们特意来到这里,来到这个有意义的地方。”

  他忆及,当时自己与众多香港青年还陪伴各位访港青年一起游览香港。“当时举办活动,主要是为了促进两地的青年交流,增进彼此的理解。今日来到这里,又回想起许多(那时的)点点滴滴。”

  作为香港青年的一份子,霍启刚寄语年轻一代,将眼光放远一些,多了解国家发展并参与其中。尤其受疫情及中美贸易战等因素影响,全球都在面临“新常态”。“我们的祖国、我们中国香港在疫情下如何重新出发,我们年轻人要怎样参与?”他表示,希望年轻人共同探讨学习,共建交流平台,更加团结、更加一条心地面对未来挑战。

  全国青联副主席、经民联青委会主席梁宏正形容,国家是香港发展的坚强后盾。疫情之下,香港民生、经济等各方面都面临巨大挑战。在祖国迎来71岁之际,香港青年们希望通过这个活动,表达与内地同胞团结一心的愿望。“相信中华民族团结一心,一定能够克服困难,再创辉煌。”

  他希望香港年轻人以多元角度看世界、看问题,认真思考自己的未来,“希望大家都能找到一条自己的路,向更好的方向发展。”

  出席活动的还有全国青联常委杨全盛、庄家彬、梁毓伟,委员叶傲冬、杨政龙及刘婷等。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved