分享到:

庆十一香港启动全港购物节 “直播带货”利商惠民

庆十一香港启动全港购物节 “直播带货”利商惠民

2020年09月30日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月30日电 (记者 史冰筠)30日下午,香港各区工商联牵头举办为庆祝中华人民共和国成立71周年的“全港购物节启动礼暨全港生活圈产品直播专区”发布会,宣布10月1日起至月末,为香港商户提供网上“直播带货”销售平台,全港现有超5000家商户加盟,将为消费者提供优惠价格的商品,种类涵盖衣食住行、生活服务等各个方面。

  “全港购物节”召集人李鋈麟博士在会上介绍,“全港购物节”从2013年就已开办,目的是为香港中小企业提供优惠的集合性宣传平台,以增加他们营商机会。

  今年购物节与跨境电商平台“全港生活圈”合作,加入全新元素“直播带货”,即商家可选择与网红主播合作,通过网络平台将香港甚至国外品牌商品在网上以优惠价格销售。

  本次活动旨在带领香港品牌的生活零售商品以创新方式迎合疫情下消费者购物方式的转变、幷扩展内地市场。

  此次购物节的协作企业X Social Group在会上表示,将全程为商家提供相关专业服务。该集团主席Samuel Lam对中新社记者表示,香港和海外的产品在内地有竞争力,高质量高标准的美妆、保健以及与抗疫有关的产品深受内地消费者欢迎。

  香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里出席发布会表示,这次全港各区工商联尝试用电商平台,联合以“直播带货”的方式探寻新的销售渠道,非常有利于中小企业将香港高质量的产品和品牌推广到粤港澳大湾区,相信这会使香港经济复苏进度更加顺利。

  陈百里对中新社记者说,虽然香港本地还没有形成“直播带货”的潮流,但疫情之下加速消费者的购物方式转变,更要尝试以创新的方式开拓市场、促进经济恢复。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved