分享到:

香港8月楼价指数创近半年最大跌幅 专家料全年微跌

香港8月楼价指数创近半年最大跌幅 专家料全年微跌

2020年09月30日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月30日电 (记者 曾平)香港特区政府差饷物业估价署9月30日公布的数据显示,香港8月份私人住宅售价指数跌幅创近半年之最。有专家接受中新社记者采访时预计,香港楼价全年将录得微跌。

  数据显示,2020年8月份私人住宅售价指数报380.6点,较7月份的384.7点下跌1.07%,为连续第二个月录得下跌,跌幅亦创近半年之最。今年首8个月,香港私人住宅售价指数升幅放缓至0.37%。

  香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究所高级研究员何泺生说,由于目前整体经济状况较差,且前景不明朗,因此香港楼价亦面对压力出现下跌,但整体而言跌幅仍较小。

  何泺生认为,尽管首8个月售价指数仍录得轻微上升,但全年而言,香港楼价下跌的机会高过上升。他指出,香港楼价不会出现大跌,因为特区政府将公私营房屋土地供应比例由六比四改为七比三后,私人房屋的土地供应始终较为紧张。

  何泺生表示,香港疫情已有缓和迹象,在此情况下,相信香港经济会有所好转,而楼价亦会随之回稳。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved