分享到:

香港发布八号烈风或暴风信号 暂停多项活动

香港发布八号烈风或暴风信号 暂停多项活动

2020年10月13日 13:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港10月13日电 香港天文台13日早晨改发八号东北烈风或暴风信号,并预料信号将在13日日间大部分时间维持。目前,香港已暂停多种公共服务及活动。

  香港天文台表示,在热带气旋“浪卡”与东北季候风的共同影响下,香港离岸海域及高地正逐渐受烈风影响,香港南部地区风势较大。

  受此影响,香港多项公共服务和活动已暂停。

  此外,香港所有日校13日停课。香港证券市场目前暂停交易。运输署位于金钟、长沙湾、观塘及沙田的多种业务暂停;入境事务处总部及辖下各分区部分业务暂停;工业贸易署暂停所有公众服务;所有法院或审裁处的聆讯延期。

  据了解,特区政府民政事务总署将会为需要临时住宿的人士开放临时庇护中心。香港特区署理行政长官张建宗呼吁市民做好防御措施,在风暴期间留在安全地点,并留意特区政府发放的最新消息。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved