分享到:

唐英年:香港和深圳是互补优势、唇齿相依“好兄弟”

唐英年:香港和深圳是互补优势、唇齿相依“好兄弟”

2020年10月14日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月14日电 (记者 曾平)深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日在深圳市举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会发表重要讲话。全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年就此表示,祝贺深圳的成功发展,香港和深圳是互补优势、唇齿相依的“好兄弟”。

资料图:唐英年。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
资料图:唐英年。中新社记者 谢光磊 摄

  唐英年表示,习主席对深港合作、粤港澳大湾区的发展作出了重要点评,也提出了重要要求。深圳过去40年积累了宝贵经验,能见证深圳从40年前的小农村发展成国际举足轻重的城市,自己感到非常欣慰,并衷心祝贺深圳的成功发展。

  “香港与深圳可谓一对互补优势、唇齿相依的好兄弟。”唐英年指出,香港在粤港澳大湾区发展规划中能扮演举足轻重的角色包括在科技方面进一步合作,例如,香港的大学与科研机构的创新科技非常优秀,但欠缺将科研成果产业化的规模及资源,而深圳可以提供这方面的资源,延续优势互补的格局。

  唐英年认为,香港能够提供与世界接轨的金融、专业和会计服务,为国家、粤港澳大湾区的发展作出积极贡献。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved