分享到:

Google香港:香港人工智能发展前景乐观

Google香港:香港人工智能发展前景乐观

2020年10月15日 19:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月15日电 (记者 史冰筠)Google香港15日发布《智慧数码城市—全城AI》白皮书,显示香港在人工智能(AI)和创新科技的应用领域有扎实的基础和理想的前景。

  此次研究Google香港委托毕马威进行,历时三年,目的是揭示香港在人工智能方面应用的认知和准备程度。研究数据显示,以100分为满分,香港市民的AI准备度为50,企业的人工智能准备度为56,反映了香港发展人工智能的基础和前景乐观。

  Google香港销售和运营董事总经理尉俐妮介绍,此次研究结果令人鼓舞,因为事实上,香港市民常用的产品服务已包含人工智能,香港企业也在使用以AI为基础的生产力工具、云端方案和数码营销平台,这为后疫情时代香港和企业继续学习掌握人工智能知识、发展智慧数码城市奠定良好基础。

  毕马威中国香港区技术咨询主管合伙人欧乐恒表示,新冠疫情明显加速了很多行业的数码转型,并改变了个人的行为习惯。受访的香港个人和企业皆认同人工智能可能带来正面影响及机遇,但资金、知识和人才短缺仍是AI发展的主要障碍。受访者也表现出忧虑数据隐私被滥用的问题。

  Google香港表示,在疫情之下,数码解决方案需求大幅攀升,促使公私营各界重新思考调整发展策略,因此,建立公众对人工智能的信任度至关重要。另外,Google香港还指出,政府应该扮演推动者的角色,并制定相应的监管措施以增强信心,消除疑虑。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved