分享到:

林郑月娥感恩家人默默支持

林郑月娥感恩家人默默支持

2020年10月19日 13:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:(中国焦点面对面)香港如何再出发 林郑月娥权威回应来源:中国新闻网

  中新社香港10月19日电 (记者 刘辰瑶)面对自己过去一年公务生涯中面对的严峻考验,香港特别行政区行政长官林郑月娥日前接受中新社记者专访时表示,作为行政长官,是本着服务的心去办事,个人的委屈并不重要,但是感恩家人默默支持自己继续前行。

香港特别行政区行政长官林郑月娥接受<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>“中国焦点面对面”专访。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
香港特别行政区行政长官林郑月娥接受中新社“中国焦点面对面”专访。中新社记者 张炜 摄

  今年8月,林郑月娥在社交平台刊文回顾40年公务生涯时写道:过去一年,是我四十年公务生涯中最严峻的考验,承受着前所未有的人身攻击和面对深感担忧的艰难日子。

  “行政长官是一个双首长的职位,我要对香港特别行政区负责,我也要对中央人民政府负责。”林郑月娥坦言,个人的委屈并不重要,但也因为经历了这些,她深感今年能落实《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》对香港未来的发展很重要。

  提及家人,林郑月娥有些动容。她告诉记者,丈夫和两个儿子很低调,总是默默的支持着自己。尽管觉得妻子、母亲做了大量工作还被一部分人误解,但丈夫与儿子都百分百的支持林郑月娥继续前行。“(他们说)我们不需要问你做的是什么事情,你的考虑是什么,因为我不是一个立法会议员,我不是一个传媒,我是你的最亲密的、最相信你的家人。”

  提及今年是深圳经济特区建立的40周年,林郑月娥表示,自己不但从政时间与深圳建立特区同龄,更参与了诸多惠泽港深两地的项目,并在合作的过程里与深圳的官员、市领导建立了好朋友的关系。

  “我记得当年我出任发展局局长,其中一个工作就是有关跨境基建,不单是莲塘(香园围)口岸,还有落马洲河套区科技创新的发展,深圳河的治理。有几个项目现在已经完成了:口岸已经开通了;落马洲河套区已经立项,现在在做土地的平整,也是跟深圳成立了一个委员会去处理;深圳河基本上已经很好,污染也没了。”林郑月娥表示,如今看到深港两地共同合作做成了一些事情,是非常好的感觉。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved