分享到:

访港旅客9月按年跌99.7% 旅发局推虚拟游

访港旅客9月按年跌99.7% 旅发局推虚拟游

2020年10月19日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月19日电 香港旅游发展局(旅发局)19日公布,9月访港旅客整体初步数字为9132人次,按年下跌99.7%。旅发局同时宣布于全球推出香港旅游的虚拟实境体验,以保持香港的国际暴光,为旅游业复苏做好准备。

  数据显示,9月内地访港旅客数字为6211人次,按年下跌99.7%。同月的非内地旅客数字为2921人次,按年跌99.6%。今年首9个月,访港旅客按年跌92.4%。

  香港特区政府近日与新加坡就建立双边“航空旅游气泡”达成原则性协议,旅发局主席彭耀佳说,局方除了正加强在新加坡的宣传外,亦希望通过虚拟实境体验,持续强化香港作为旅游胜地的品牌形象,确保在其他“旅游气泡”形成前,香港仍能够时刻成为各地旅客首选的旅游目的地。

  旅发局称,打响头炮的是特别为今年“香港郊野全接触”而制作的360度虚拟实境影片。这趟虚拟实境探险旅程,将引领旅客探索香港的自然郊野,让观众仿佛置身其中,体验绿色郊野魅力。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved