分享到:

涉嫌在纪律部队宿舍外藏利器 香港一男子获刑32个月

涉嫌在纪律部队宿舍外藏利器 香港一男子获刑32个月

2020年10月20日 17:03 来源:环球网参与互动参与互动

  涉嫌在纪律部队宿舍外藏利器被裁定4罪名成立,香港一男子获刑32个月

  【环球网报道 记者 尹艳辉】据港媒10月20日报道,香港39岁地产经纪苏广达涉在去年8月途经秀茂坪纪律部队宿舍附近时,被检出折刀和万用匙等利器,昨日(19日)在观塘裁判法院被裁定管有(持有)攻击性武器、刑事损坏等4项控罪罪成。法官称案情严重,判处被告入狱32个月,并拒绝其上诉保释申请。

  报道称,被告苏广达去年8月经过秀茂坪纪律部队宿舍附近,涉嫌在腰间藏有折刀和万用匙等利器,次日警方搜查其寓所并发现超过50把短刀和空气手枪等武器。另外,他在警署接受警方录影会面时涉嫌撕毁会面记录文件。

  被告辩辞指,自己兼职救援工作,案发当日要将办公室的行李箱搬运回家,故身上被搜出折刀、万用匙及急救包等。案中拘捕被告的警员称他在行李箱中搜出急救包。

  法官不接受被告称卡片式折刀是用作拆开货物包装,称拆货不需要用到如此复杂的刀具,亦提及被告没有解释是否有急救工作在身。所以官认为他当日没有必要途经现场,他是因为有冲突发生而有所准备,腰间的利器让被告可随时拿出来使用。

  另外,法官说,辩方律师未有在盘问警员时提出警员搜出急救包的地方跟被告的版本不一致,同时被告在接受控方盘问时才供称急救包是放在背包,故质疑被告的说法是捏造及不可靠。

  法官最后裁定被告管有(持有)攻击性武器、刑事损坏等4罪罪成。至于一项管有仿制火器罪,法官称涉案的空气手枪已失效,也无法修复,所以裁定罪脱。法官称案情严重,武器相当锋利和数量多,故判处被告入狱32个月,并拒绝他上诉保释申请。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved