分享到:

香港放宽本地旅游团和婚礼人数限制

香港放宽本地旅游团和婚礼人数限制

2020年10月20日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港放宽本地旅游团和婚礼人数限制

  中新社香港10月20日电 (记者 曾平)因应本地新冠肺炎疫情进一步缓和,香港特区政府20日公布,有条件放宽本地旅游团、婚礼等活动的人数限制,其他社交距离措施大致维持不变。

  新措施包括:容许持牌旅行社举办不多于30人的本地旅游团,参加者于用餐时间以外须全程佩戴囗罩;在不得供应食物或饮品的情况下,婚礼、上市公司股东会议等的人数限制由20人增加至50人;容许在泳池进行队际运动。

  上述新措施将于10月23日起生效,为期一周。其他现有的社交距离措施,包括公众地方限聚4人及须佩戴口罩等,大致维持不变。

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,特区政府会继续以针对性的模式尽量减低病毒传播机会,并在调整社交距离措施时避免采取一刀切的做法,以期尽量让市民在新常态下维持一定程度的社交及经济活动。

  商务及经济发展局局长邱腾华表示,旅行社要获得豁免必须承诺严格遵守防疫措施,包括组团时须为旅客购买健康保险等,得到豁免的旅行社亦可申领特区政府和香港旅游发展局早前推出的两项资助计划。他说,希望这是一个好的开始,在疫情许可的情况下,尽量为旅游业界拓宽营运空间。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved