分享到:

香港教育局官员:以不恰当教材宣扬政治立场绝不能接受

香港教育局官员:以不恰当教材宣扬政治立场绝不能接受

2020年10月20日 21:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月20日电 香港特区政府教育局副局长蔡若莲20日表示,任何以不恰当教材,向学生宣扬个人政治立场,传递不正确的信息或偏颇的观点,甚至带有仇恨、歧视等违反社会道德标准的内容,歪曲事实,错误引导学生,是“骑劫”校本专业机制,滥用弹性调适教学的空间,绝对不能接受。

  10月初,香港九龙塘宣道小学一教师因为有计划地在课堂上散播“港独”信息而被取消教师注册,这是香港首次有教师因涉及专业失德和问题教材而被取消教师注册。

  蔡若莲20日撰文表示,教育局会严肃跟进教师涉嫌有不当行为或专业失德的投诉。若有明显违反社会一般道德标准的言行、损害学生正常学习、危及学生健康成长或安全等情况,教育局会根据《教育条例》对不符要求的教师采取适当行动。

  蔡若莲指出,教育局对有违专业操守的教师采取适当行动,要求改善,是向教师专业、学校、学生、家长以及整个教育体系负责任的做法。取消严重失德及专业失当者的教师注册,更是为了守护学生福祉和教育专业。被取消教师注册者如有异议,亦可根据《教育条例》提出上诉。

  蔡若莲认为,教师的专业和操守是保证教育素质的关键。处理投诉、跟进调查、惩处上诉等机制,都旨在为教育团队去芜存菁。她表示,千里之行,始于足下,香港的教育正一步一步重回正轨。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved