分享到:

香港立法会财委会下辖小组选出正副主席

香港立法会财委会下辖小组选出正副主席

2020年10月21日 12:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月21日电 (记者 王嘉程)21日,香港特区立法会财务委员会(财委会)下辖的人事编制小组委员会及工务小组委员会分别选出正副主席。

  当日上午9时,立法会人事编制小组委员会举行正副主席选举,由新民党主席、立法会议员叶刘淑仪当选主席,旅游界议员姚思荣当选副主席。立法会工务小组委员会于同日10时举行正副主席选举,由建筑、测量、都市规划及园境界议员谢伟铨当选主席,工程界议员卢伟国当选副主席。

  据悉,负责审查及批准特区政府提交的公共开支建议的立法会财委会,辖下共设有两个小组委员会。其中,人事编制小组委员会负责审核特区政府有关开设、重新调配和删除常额及编外的首长级职位,以及更改公务员各职系和职级架构的建议,并就该等事宜向财委会提出建议;工务小组委员会则负责审核特区政府在基本工程储备基金下,用于工务计划工程及由受资助机构进行或代受资助机构进行的建造工程的开支建议,并就该等开支建议向财委会提出建议。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved