分享到:

香港律政司司长:弃保潜逃乃严重行为

香港律政司司长:弃保潜逃乃严重行为

2020年10月21日 20:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月21日电 香港特区政府律政司司长郑若骅21日表示,近日有一些尚在保释期间的人士违法离开香港,属严重行为,相信执法和司法机关已注意到此情况,会有相应工作。

  郑若骅当天会见传媒时作出上述表示。她说,保释令列明他们不能离开香港,或须交出旅游证件,但他们仍通过非法途径逃离香港,明显违反法庭命令。

  郑若骅指出,在处理严重的案件,或认为涉案人有弃保潜逃的可能性时,律政司会反对保释,但批准保释与否,最终由法庭作出判断。

  对于近日有人因在社交网络公开转发警员个人资料而被裁定干犯“藐视法庭”罪,郑若骅说,法官的判词提到,“起底”对受害人带来严重和长远的影响,互联网的传播力令“起底”的影响力更大,“起底”行为亦可构成刑事行为。

  郑若骅表示,由此案可见藐视法庭命令是严重的事,希望所有人行事前都要先考虑作出行为所带来的后果。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved