分享到:

香港艺术馆展乌菲兹美术馆藏品庆祝中意建交50周年

香港艺术馆展乌菲兹美术馆藏品庆祝中意建交50周年

2020年10月21日 20:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月21日电 (记者 史冰筠)今年适逢中国和意大利建交50周年,香港艺术馆联合意大利乌菲兹美术馆展出珍藏艺术品,将于今年10月23日至明年2月24日对公众开放。

  据主办方21日的预展介绍,作为本年度庆祝中意文化交流的项目之一,“波提切利与他的非凡时空──乌菲兹美术馆珍藏展”,由乌菲兹美术馆提供42件与文艺复兴早期代表艺术家波提切利有关的藏品,这是香港史上最大规模与其相关的主题展览。

  香港艺术馆馆长胡佩珊介绍,展览主要通过波提切利自己、他的老师、学生和其他追随者的作品,立体、全方面介绍他和那个时代的艺术特色和文化特征。

  据悉,展览中最重点的作品是波提切利的《三王朝圣》,这幅画因巧妙的构图、生动的人物设计将波提切利推上其艺术声名的顶峰。

  乌菲兹美术馆馆长Eike D Schmidt在意大利通过线上方式表示,非常开心并期待这次乌菲兹美术馆的藏品在香港展览。他说,中西方的文化、商业交流源远流长,希望这40多幅名画能生动地讲述文艺复兴时期的故事,吸引每个中国的参观者。

  是次展览由香港特区政府康乐及文化事务署与意大利文化遗产、活动和旅游部合作,由意大利驻香港总领事馆和华意文化协会协办,并获意大利总领事馆文化处支持。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved