分享到:

林郑月娥:不明源头病例“一宗都嫌多”

林郑月娥:不明源头病例“一宗都嫌多”

2020年10月25日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)林郑月娥:不明源头病例“一宗都嫌多”

  中新社香港10月25日电 香港特区行政长官林郑月娥25日表示,不明源头的新冠肺炎确诊病例“一宗都嫌多”,特区政府将继续全力以赴抗击疫情。

  林郑月娥当天在社交平台以《抗疫九月 精准防控》为题撰文表示,在过去两周,香港有7天没有任何源头不明的本地病例,但不明源头病例“一宗都嫌多”,加上进入秋冬季节,病毒可能变得活跃,社会必须保持警觉。

  她指出,相对于五、六月第二波疫情后的放宽社交距离措施,为免香港出现部分西欧国家的疫情急速反弹情况,特区政府采取了更审慎的态度。过去一个月,香港没有大幅放宽社交距离措施,只是以较精准的做法应对,务求在抗疫的同时,将对市民的影响减至最低。

  她提到,在有效疫苗面世和广泛应用前,难以完全消除病毒传播的风险。特区政府会继续全力以赴,做好准备,包括进一步加大病毒检测能力,为高风险、重要基建服务及高接触行业的工作人员提供免费的特别群组检测服务等。

  林郑月娥表示,持续九个月的疫情,令全球经济萎缩,香港的大部分行业都受到重挫。特区政府会不遗余力,协助企业在疫情期间继续营运和提供服务。面对香港的疲弱经济和急速恶化的就业情况,特区政府在处理抗疫持久战的同时,会多管齐下力保经济。

  另据香港特区政府卫生署卫生防护中心25日公布的数据,截至当日零时零分,香港新增6宗新冠肺炎确诊病例,当中包括5宗输入型病例和1宗暂时源头未明病例。香港至今累计确诊新冠肺炎病例5295宗。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved