分享到:

香港新增8宗确诊病例 均为输入病例

香港新增8宗确诊病例 均为输入病例

2020年10月26日 18:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增8宗确诊病例 均为输入病例

  中新社香港10月26日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心26日公布,香港新增8宗新冠肺炎确诊病例,全部为输入病例。

  卫生署卫生防护中心公布,截至26日零时零分,中心正调查8宗新增确诊病例,卫生防护中心正继续跟进确诊病例的流行病学调查及接触者追踪的工作。至今香港病例累计5304宗,包括5303宗确诊病例和一宗疑似病例。

  当日新增病例全部为输入病例,确诊者曾于潜伏期身处外地,当日没有本地病例,因此卫生防护中心并未召开疫情简报会。

  同日,香港医院管理局公布,截至上午9时,过去24小时共有3名确诊病人出院,至今共有5050名确诊或疑似病人康复出院。现时共有111名确诊病人分别于18间公立医院留医,其中12人情况危殆,4人情况严重,其余95人情况稳定。

  香港特区政府食物及卫生局前局长高永文对中新社记者表示,本地疫情趋向缓和,他对于未来一段时间疫情稳定有信心。他认为,这主要得益于特区政府的防控策略吸取了几个月前的经验,严控出入境人流的同时,又在疫情缓和时处理社交距离措施的放宽态度谨慎,两重因素令疫情受控。

  不过,高永文也表示,如果要让香港在未来一段长时间内确诊数字归零,比较困难。现时输入病例仍在每日增加,且也曾出现过有病人在14天隔离完成后确诊,“不能确定病人是在结束检疫后在社区感染,还是潜伏期超过14天”,因此无法保证新的输入病例不会给社区带来隐形的传播链。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved