分享到:

“香港FUN味 Let's Party!”主题活动在蓉举办 经典“港味”促川港交流

“香港FUN味 Let's Party!”主题活动在蓉举办 经典“港味”促川港交流

2020年10月30日 22:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“香港FUN味Let‘sParty!”主题活动在蓉举办经典“港味”促川港交流
    香港美食吸引成都食客。王鹏 摄

  中新网成都10月30日电 (王鹏)露天电影院里,香港经典电影《食神》正在放映。不远处,成都本土乐队演唱着香港经典老歌。与此同时,不少观众和听众捧着“柱侯牛杂”“咖喱鱼蛋”大快朵颐……30日晚,充满经典“港味”的“香港FUN味 Let's Party!”主题活动在成都举行。

图为活动现场。 王鹏 摄
图为活动现场。王鹏 摄

  该活动由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(简称驻成都办)和成都市人民政府港澳事务办公室联合举办,旨在通过香港电影、音乐、美食等文化元素,推进香港和四川文化交流。

经典电影《食神》现场放映。 王鹏 摄
经典电影《食神》现场放映。王鹏 摄

  活动现场,一道“柱侯牛杂”吸引了许多成都饕客排队等候。这道香港常见的街头小吃,把牛腩、金钱肚、牛肠、牛筋、白萝卜等混煮,再佐以浓郁的酱汁,香味四溢。

现场乐队带来香港经典老歌。 王鹏 摄
现场乐队带来香港经典老歌。王鹏 摄

  “现在因为疫情去不了香港,没想到在成都也能吃到这么地道的香港小吃。”成都市民刘芮端着一份牛杂,耳边响起经典老歌《一生所爱》。她激动地说:“刚好到周末了,我今晚要把《食神》看完再回家。”

  “我们希望电影、美食、音乐这三个元素,能够唤醒大家对香港的美好回忆。”驻成都办主任李蕴妍说,新冠肺炎疫情无法阻断香港和四川的交流,电影、美食、音乐是大家共同的语言,拥有跨越地域的力量,“希望成都的朋友们知道,我们一直都在,等疫情结束,再来香港玩。”(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved