分享到:

香港有机构及基金会紧急拨款 援助油麻地火灾死伤家属

香港有机构及基金会紧急拨款 援助油麻地火灾死伤家属

2020年11月18日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月18日电 (记者 韩星童)香港社会各界继续关注日前油麻地发生的火灾事件。18日香港博爱医院、李嘉诚基金会宣布紧急拨款,援助死伤者家属,助其早日渡过难关。

11月16日凌晨,香港警方及消防队在油麻地发生火灾的唐楼现场处理事故。15日晚,香港油麻地广东道560号唐楼发生火灾,火灾至少造成7死11伤,全部是南亚裔人士。起火单位是一间尼泊尔餐厅,当时正在举行生日聚会,怀疑蜡烛点燃隔音板引起火灾。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
11月16日凌晨,香港警方及消防队在油麻地发生火灾的唐楼现场处理事故。15日晚,香港油麻地广东道560号唐楼发生火灾,火灾至少造成7死11伤,全部是南亚裔人士。中新社记者 张炜 摄

  15日晚,香港油麻地广东道一幢旧式楼宇内的餐厅发生火灾,火势迅速蔓延至整个单位,亦波及楼上的单位,据知餐厅当时正举办庆祝会,多人聚集,部分人士未能及时逃出,虽然消防人员到场迅速扑灭火势,可惜火灾仍导致7人死亡,11人受伤留医。

  李嘉诚基金会18日表示,对油麻地唐楼大火的伤者及死者家属紧急拨款300万元(港币,下同)。基金会指,李嘉诚先生对火灾带来的伤痛深感难过,希望这笔透过民政事务总署发放的支援金能帮助受影响家庭,愿逝者安息,伤者早日康复。

  博爱医院亦向火灾死伤者家属发放紧急援助金。博爱医院表示,董事局对此深表哀痛,宣布实时启动“博爱医院紧急援助金”,向意外中每名死伤者家属分别发放3万元及2万元,以示深切慰问,援助其家庭及早渡过难关。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved