分享到:

港媒:香港美心集团创办人伍沾德逝世 享年101岁

港媒:香港美心集团创办人伍沾德逝世 享年101岁

2020年11月19日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据香港《星岛日报》报道,美心集团创办人之一、名誉主席伍沾德,上月底与世长辞,享年101岁。

  伍氏家族的讣闻称,伍沾德上周四已辞灵出殡、入土为安。美心食品、怡和及牛奶公司、中山大学岭南(大学)学院董事会及香港食品向伍沾德表示深切哀悼,并向家属致以慰问。

  报道引述《与CEO对话:领袖的奥秘》一书称,伍沾德与已故哥哥伍舜德两兄弟曾时常光顾当年著名的“新巴黎”法国菜餐厅,餐厅老板认为华人消费力不如外国人,每次安排他们到墙角靠近洗手间位置。他们表示不满,不过老板拒绝更改座位。两人于是决意创办一家中国人经营的高级西餐厅。1956年创办美心,首家“美心餐厅”于中环连卡佛大厦开业,而餐厅以“美心”命名,以取其“ Beautiful Heart”之意,即以“一颗美丽的心”服务顾客。

  美心发展顺利,1970年代表香港参加大坂世界博览会香港馆餐厅,怡和集团的置地公司1972年加入成为股东,同年集团首家快餐店开业。集团之后进一步扩大市场规模,美心西饼进驻地铁沿线各站。

  伍氏家族刊登讣闻,称伍沾德上月29日在养和医院与世长辞,享年101岁,11月12日已辞灵出殡。妻子伍李玉珍、儿子伍威达、伍威全、女儿伍淑清、伍淑芬及女婿陈南禄等名字都在讣闻之上。

  美心食品集团对伍沾德离世表示悲悼,赞扬其管理及领导美心64年,事事亲力亲为、努力不懈。怡和及牛奶公司集团也对伍沾德家人表示深切慰问,称他是重要商业伙伴及朋友,是一位富有远见的商业领袖。中山大学岭南(大学)学院董事会则称,伍沾德为董事会首任主席,他就读岭南,对母校慷慨输将、助长青苗。同时,伍沾德也是香港食品主席兼董事总经理,该公司称他精明正直、高瞻远瞩。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved