分享到:

香港特首:抗疫应以科学为本 摒弃政治考虑

香港特首:抗疫应以科学为本 摒弃政治考虑

2020年11月21日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月21日电 香港特区行政长官林郑月娥20日晚上出席以视像方式举行的亚太区经济合作组织(亚太经合组织)2020领导人非正式会议。林郑月娥指出,疫情为全球带来前所未有的挑战,各经济体抗疫应以科学为本和市民的利益为依归,摒弃政治考虑。

  今年亚太经合组织主题为“尽显人类潜能,迈向抗御力强的共荣未来:迅速应对·订定优次·疫境求进”。为因应疫情,领导人非正式会议首次以视像方式举行。

  林郑月娥在发言时表示,疫情为全球带来前所未有的挑战,各经济体应以科学为本和市民的利益为依归,摒弃政治考虑,坚定地带领社会抗击疫情。她指社会中的弱势社群往往最受疫情影响,政府要特别关注他们的需要。

  她表示,香港应对疫情的工作公开透明,充分利用创新科技,并不断加强病毒检测,取得一定成效,但因疫情时有反复,仍须严阵以待。

  林郑月娥强调,全球经济复苏有赖各经济体衷诚合作,摒弃单边主义和保护主义。她恭贺15个成员经济体早前签署《区域全面经济伙伴协定》(《协定》),促进自由贸易和区域合作。作为单独的关税地区和世界贸易组织成员,香港特区支持《协定》的宗旨,期望能早日加入。她呼吁各成员经济体对此给予支持。

  林郑月娥亦与各经济体领导人共同公布《布特拉加亚愿景2040》(《愿景》)。她表示亚太经合组织一直推崇以规则为本的多边贸易制度,与香港一直推动的强劲、持续和共融增长信念一致,期望各经济体能藉《愿景》携手推进经济复苏。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved