分享到:

邓炳强:警方有责任入港中大取证 犯法者身处何地都可被捕

邓炳强:警方有责任入港中大取证 犯法者身处何地都可被捕

2020年11月21日 18:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港警校结业礼:邓炳强以《论语》寄语警员无畏无惧来源:中国新闻网

  中新社香港11月21日电 (记者 韩星童)香港警务处处长邓炳强21日出席警察学院结业会操后会见记者时表示,警方有责任进入香港中文大学(中大)取证,并强调任何人无论身处什么地方,只要犯法都可被捕。

  19日,有人在中大校园内举行示威游行,20日下午警务处国家安全处人员到校内调查取证。邓炳强21日回应指,由于有人怀疑涉及刑事毁坏,及违反香港国安法的分裂国家罪,大学方面报警,警方有责任入内取证。他透露,警方初步获取证据,若有足够证据,一定会作出拘捕及检控行动。

  邓炳强强调,香港没有一个地方是“无法”可管,任何人无论身处什么地方,只要犯法,都要做好心理准备随时会被拘捕。

  邓炳强亦毕业于中大,他坦言,身为中大旧生,认为年轻人有梦想,想令社会变得更好是正确的,但是要有底线,即不要犯法、不可使用暴力。

  另外,自去年11月19日邓炳强履新,担任警务处处长,至今已满一年。他表示,过去一年最大的感受,是庆幸现时整体社会治安大致恢复,市民除了受到疫情影响,不会再因为暴力事件或者公众秩序而不敢出门。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved