分享到:

张建宗:香港正处于防疫的危急时刻 特区政府严阵以待

张建宗:香港正处于防疫的危急时刻 特区政府严阵以待

2020年11月22日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)张建宗:香港正处于防疫的危急时刻 特区政府严阵以待   

  中新社香港11月22日电 香港特区政府政务司司长张建宗22日在网志中指出,香港正处于防疫的危急时刻,特区政府正严阵以待,密切留意疫情发展,不排除推出更严厉的防疫抗疫措施,全力遏制疫情。

  张建宗指出,近日本地疫情出现急速恶化,疫情形势急转,来势汹汹,呼吁市民要加强自律和自我保护,佩戴口罩,减少非必要的外出和聚会,坚守社交距离,注意个人和环境卫生,并严格遵守各处所的防疫规定和限制。

  为减低病毒传播的风险,特区政府20日公布一系列最新的收紧措施,包括全港小学一至三年级暂停面授课堂及校内活动14天(即11月23日至12月6日),安排有病征人士、安老院舍的职工、的士司机三个群组接受强制检测,停止在餐饮处所(包括酒吧或酒馆)及夜店或夜总会内进行现场表演及跳舞活动及关闭派对房间等。

  张建宗表示,香港正处于防疫的危急时刻,大家千万不能掉以轻心。特区政府正严阵以待,密切留意疫情发展,不排除推出更严厉的防疫抗疫措施,全力遏制疫情,令粤澳及内地对香港放心,务能尽早逐步有序地恢复三地通关,重启香港经济。

  张建宗又提到,香港整体经济在第三季有一些改善,然而,第四季经济很大程度上取决于本地疫情发展。目前的第四波疫情来势汹汹,经济前景仍面对不确定性,就业市场疲弱,他预期会面对相当压力,失业率依然会偏高。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved