分享到:

陈肇始:香港疫情急速恶化 吁市民严阵以待

陈肇始:香港疫情急速恶化 吁市民严阵以待

2020年11月22日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)陈肇始:香港疫情急速恶化 吁市民严阵以待

  中新社香港11月22日电 (记者 韩星童)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始22日在社交平台发文表示,香港疫情正急速恶化,她强烈呼吁市民提高警觉,严阵以待。

  陈肇始表示,香港疫情正急速恶化,本地病例有明显上升趋势,涵盖多个群组,在不同的区域情况严重,令人忧心。她强烈呼吁市民进一步提高警觉,严阵以待,否则第四波疫情将一发不可收拾。她提醒市民应避免社交活动和聚集,尽量留在家中。如有不适,马上求医并接受病毒检测。

  她表示,特区政府迅速应变,进一步强化了多项“外防输入内防扩散”措施,包括立即收紧社交距离措施,加强检测(包括发出强制检测指示及设立更多社区检测地点),让市民应检尽检、愿检尽检。

  陈肇始强调,特区政府会全力以赴,亦希望市民同心协力,携手稳住香港疫情。

  目前,特区政府在各区共设有4个社区检测中心。陈肇始透露,预料确诊病例会继续增加,当局有计划将再增加约5个社区检测中心,并在确诊病例较多的地区,设置流动采样亭及流动样本车等。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved