分享到:

香港发展局局长:逾1700亿元工程陆续上马 可改善就业

香港发展局局长:逾1700亿元工程陆续上马 可改善就业

2020年11月22日 19:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月22日电 香港特区政府发展局局长黄伟纶22日发表网志表示,截至今年7月,立法会通过超过1700亿元(港币,下同)的工务工程拨款,相信随着有关工程陆续上马,建造业的就业情况可望进一步改善。

  黄伟纶表示,在疫情下,多个行业包括建造业都受到影响,特区政府会继续努力协助建造业早日复苏。他指出,首两轮“防疫抗疫基金”推出了多项支援建造业的措施;各工务部门亦会继续加大力度推展更多有利社会的大小工程项目,雇用更多工友。截至今年7月,立法会为2019至2020立法年度通过超过1700亿元的工务工程拨款。随着这些工程陆续上马,建造业的就业情况可望进一步改善。

  黄伟纶表示,特区政府积极推动“建造业2.0”,透过创新、专业化及年轻化,带领行业革新,提升行业的表现,以把握发展机遇,更创高峰。他强调,建造业要持续发展,必须吸引更多年轻人入行,促进经验与知识的传承。

  黄伟纶又说,建造业议会去年首办“建造业杰出青年选举”,表扬及嘉许业内表现出色的年轻从业员。得奖的两位杰出青年黄伟伦、郭志仁也认为,参与者必须有一份使命感,以带领业界继续提升质素。他们希望更多年轻人携手推动业界发展,协助有需要的人。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved