分享到:

香港高校校友:全面落实国安法 保护学生远离“港独”

香港高校校友:全面落实国安法 保护学生远离“港独”

2020年11月23日 19:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月23日电 (记者 史冰筠)香港多个高校校友联会23日约见香港特区立法会议员,针对近期大学校园内出现的非法鼓吹“港独”的活动,要求政府和大学全面落实香港国安法,保护大学生远离“港独”势力的煽动,防止继续受害。

  香港高等教育校友联会连同一众教育团体和组织联合发表声明称,对过去两年香港黑暴势力煽动、操控入世未深的学生表示不能接受。另外,参与违法暴力活动的学生应有对自己的行为负责的意识。而大学的管理层也需尽快跟进香港国安法的落实,阻止“港独”及激进思想进入校园。

  特区立法会议员、立法会教育事务委员会主席梁美芬出席记者会表示,大学不是法外之地,也不能以“学校自主管理”为挡箭牌,在校园范围内纵容违法行为。近期香港中文大学毕业典礼发生的鼓吹“港独”事件值得高度关注,类似事件违反香港国安法,已经超出大学自行管理的范围,所以需要交给警方执法机关处理。

  前中文大学崇基学生会副干事长张永松表示,建议大学需要建立制度,确立理性、包容、非政治化的教学环境。

  梁美芬表示,无论公立和私立教育机构都需要遵守香港国安法,她会向立法会教育事务委员会跟进该项问题,希望委员会群力群策,制定出有助教育机构落实法案的措施。阻止黑暴势力和“港独”活动进一步毒害新生。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved