分享到:

“回港易”计划实施首日 深圳湾口岸名额基本约满

“回港易”计划实施首日 深圳湾口岸名额基本约满

2020年11月23日 23:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社深圳11月23日电 (朱族英 郑增浩)香港特区政府推出的“回港易”计划23日起实施,深圳湾口岸当天迎来出境客流小高峰。深圳湾边检站相关负责人表示,“回港易”计划实施首日的名额基本约满。

  该“回港易”计划让在广东及澳门居住的香港居民在符合有关条件下,可免去返港须接受14天强制检疫的安排。计划实施首阶段将实行配额制度,深圳湾口岸每日配额3000人,港珠澳大桥每日配额2000人。每周三至周五可预约下周七天内任何一天的出行。1名已满18岁的申请人最多可为3名同行人进行预约。

  由于“回港易”计划实施首日的名额基本约满,针对可能出现的客流情况,深圳湾边检站实施加开查验通道,确保旅客随到随检、即检即走;利用口岸广播、易拉宝等宣传窗口对相关政策做进一步解读、宣讲;增设前巡警力,提供咨询和指引服务,并结合现场客流情况及时调整蛇形通道疏导客流等措施。

  深圳湾边检站提示,完成深方出境手续后,不符合香港“回港易”计划入境要求、无法办理港方入境手续的人员,返回深圳后将安排实施14天隔离医学观察;完成港方入境手续后,取消赴港行程需返回深圳的人员,如持有粤港双方认可医疗机构出具的生成时间24小时内核酸检测阴性结果报告,将作为普通入境人员予以入境并实施14天隔离医学观察。如不持有,将不予入境。(完)

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved