分享到:

香港官员:深圳湾口岸计划本月内货运24小时通关

香港官员:深圳湾口岸计划本月内货运24小时通关

2020年12月01日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月1日电 香港特区政府保安局局长李家超12月1日在香港特区立法会保安事务委员会会议介绍《施政报告》措施时表示,深圳湾口岸计划在本月内实现货运24小时通关。

  李家超指出,港深两地人员往来越加频密,在2013年至2019年期间,经4个港深边境车辆口岸出入境的人次上升率为6.4%,单以深圳湾口岸计,增幅更达18.7%。为配合港深两地人流物流往来,两地政府同意延长深圳湾口岸的通关时间至24小时,并计划在本月内先行就货检进行24小时通关服务,视乎两地疫情发展,将尽早推动客运全面24小时通关。

  李家超表示,皇岗口岸╱落马洲管制站是香港与深圳之间唯一24小时运作的陆路口岸。皇岗口岸在30年前兴建,设施已老化,深圳巿政府已计划把它拆卸及重建。特区政府会与深圳市政府利用这机会展开研究,在位于深圳市的新皇岗口岸实施类似深圳湾口岸的“一地两检”安排。落马洲管制站可因此腾空并释放超过20公顷的用地作其他用途,增加难得的土地运用资源。

  李家超还提到,香港国安法扭转了过去一年肆意鼓吹“港独”和社会严重暴力的乱局。大家都感受到正面的改变,破坏秩序和社会安宁的行为以及街头的暴力大大减少。香港国安法的目的是防范、制止和惩治危害国家安全的行为。特区政府会持续努力,提高香港居民的国家安全概念和守法意识。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved