分享到:

香港海关侦破今年最大宗受管制干海马案件

香港海关侦破今年最大宗受管制干海马案件

2020年12月01日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月1日电 香港海关12月1日通报,海关人员11月25日和26日分别在落马洲管制站和屯门检获共约75公斤怀疑受管制干海马,估计市值约100万港元。这是海关今年侦破最大宗涉及受管制干海马的案件。

  海关人员11月25日通过风险评估,在落马洲管制站选择及检查一件从印尼经深圳到港、报称载有磨砂膏的快递货物,并在货物内发现约25公斤怀疑受管制干海马。

  跟进调查后,海关人员翌日在屯门一个住宅单位拘捕一名63岁怀疑涉案男子,并在单位内再检获约50公斤怀疑受管制干海马。

  案件仍在调查中,被捕男子现正保释候查。

  香港海关呼吁市民提高警觉,切勿贪图金钱利益而参与走私活动,不要接受任何人士聘请或委托运送受管制物品进出香港,亦切勿在未确定物品属性的情况下,贸然协助他人运送。此外,市民亦要避免将个人资料或地址交予他人以作收取邮包或货物用途。

  根据香港《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被罚款1000万港元及监禁10年。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved