分享到:

乱港分子谭得志被控14罪 保释被拒还押至明年5月候审

乱港分子谭得志被控14罪 保释被拒还押至明年5月候审

2020年12月03日 14:57 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网12月3日电 据港媒报道,今年9月,揽炒派“人民力量”副主席谭得志被控包括发表煽动文字、煽惑他人参与未经批准集结、在公众地方作出扰乱秩序的行为等14项罪名。案件今日(3日)交由香港国安法指定法官审理,案件被押后至明年5月6日审讯,被告须还押候审。

  据大公文汇全媒体报道,控方2日在庭上指出,案件涉及香港国安法,若由非指定法官审理,有机会受司法覆核挑战,但辩方反对。法官高劲修最终决定安排指定法官处理双方争议。

  区域法院指定法官陈广池3日在庭上表示,认同法官高劲修2日指,为避免任何潜在越权争议,基于案件的行政考虑,安排指定法官处理,可避免横生枝节,并让控辩双方可专注处理核心的法律争议。

  另据香港《头条日报》报道,案件审期订于明年5月6日于区域法院进行,中止诉讼申请则将于明年3月31日早上处理。在控方反对保释下,辩方保释申请被拒,须还押候审。

  据香港星岛环球网此前报道,谭得志9月6日上午被香港警方拘捕。港警国家安全处高级警司李桂华在通报案情时表示,被捕男子涉嫌在今年6月底至8月期间,以防疫为名在多区摆设29次街站,其宣传的有关内容和文字涉嫌引起人们憎恶、蔑视及针对特区政府。报道称,谭得志涉嫌触犯《刑事罪行条例》(第200章)第10条发表煽动文字。(海外网 杨佳)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved