分享到:

香港旅发局取消维港新年烟火倒数活动

香港旅发局取消维港新年烟火倒数活动

2020年12月04日 20:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月4日电 香港旅游发展局(旅发局)4日公布,香港第四波疫情来袭,出于保持社交距离的考虑,今年将不会在维港两岸举行新年烟火倒数活动。

  旅发局表示,在共同抗疫的大前提下,旅发局多项大型活动将有不同的新安排。今年将不会在维港两岸举行新年烟火倒数活动。而原定于12月4日至明年1月3日举行的“香港缤纷冬日巡礼”活动,中环皇后像广场将不会竖立圣诞树,但会推出虚拟版的圣诞小镇,市民及旅客可在家中学习不同类型的手作,如制作圣诞花环及烛台等。

  至于另一项大型活动“新春节庆”,旅发局表示,“新春国际汇演”以往会有不少来自世界各地的知名队伍来港,但受疫情影响,入境仍有限制,目前难以邀请外队来港表演。因此,经审慎考虑后,决定2021“新春节庆”将不会举办花车巡游,但正构思一个结合“线上+线下”的活动。

  旅发局指出,早前已调整策略,运用“线上+线下”模式举办“香港美酒佳肴巡礼”,活动得到不俗反应,其中“网上大师班”至今累积有接近50万人次观看,不少参与活动的酒店及餐厅亦反映,外卖套餐销量较预期理想。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved