分享到:

港府:食肆晚6时后禁堂食 关闭健身中心美容院等处所

港府:食肆晚6时后禁堂食 关闭健身中心美容院等处所

2020年12月08日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月8日电 据香港商报网报道,香港特区行政长官林郑月娥8日出席行政会议前见记者时表示,为防止疫情回到甚至超越7、8月的高峰,将进一步收紧措施,包括禁止食肆晚市6点后堂食,其他本可适度运作处所都要再关闭,包括健身中心、体育处所、美容院、按摩院等。

资料图:香港葵盛西邨第8座5楼居民近日出现多宗新冠肺炎确诊病例。12月8日凌晨,身穿防护衣物人员抵达葵盛西邨第8座,准备协助5楼的居民撤离。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
资料图:香港葵盛西邨第8座5楼居民近日出现多宗新冠肺炎确诊病例。12月8日凌晨,身穿防护衣物人员抵达葵盛西邨第8座,准备协助5楼的居民撤离。 中新社记者 李志华 摄

  社交距离措施方面,林郑月娥表示,食肆晚市堂食将会被禁止,时间划线预料在晚上6时后;之前没有宣布关闭的处所,如健身中心、体育处所、美容院、按摩院等,需要再关闭。

  她指出,理解业界受到的重创,已要求特区政务司司长及财政司司长研究业界支援措施,相关司局长会再与业界商讨。

  公务员上班方面,特区政府会再压缩上班人手,以便更多员工在家工作,呼吁私企雇主跟随这一做法。

  林郑月娥还表示,新一波疫情有36%个案无病征,显示社区检测加强后有作用。特定组别已有超过4.7万人在检测中心检测,形容情况“稳妥”,而特区政府已收到6400多人的阴性报告。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved