分享到:

港媒:被通缉的罗冠聪宣称决定向英国申请“政治庇护”

港媒:被通缉的罗冠聪宣称决定向英国申请“政治庇护”

2020年12月22日 09:17 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!港媒:被通缉的罗冠聪宣称决定向英国政府申请“政治庇护”

  【环球网报道】据香港“东网”刚刚消息,被香港警方通缉的乱港分子罗冠聪今晚在社交平台宣称,决定向英国政府申请“政治庇护”。

  今年7月1日香港国安法刊宪生效后,罗冠聪承认他事前已逃离香港,又不敢透露其去向。1日当天,罗冠聪还视频连线美国国会听证会,公然要求美国继续帮助暴徒。

  港区全国人大代表陈勇当时表示,罗冠聪的说辞已涉嫌触犯香港国安法。“到底什么人才会这样残忍,勾结外力制裁中国、制裁香港?这些人最终都会受到唾弃。希望执法部门严正执法。”

  7月13日晚,罗冠聪终于透露他是连夜乘飞机逃往伦敦,并扬言会继续在国外从事乱港活动。而去年8月,罗冠聪就曾抛弃同伙,跑到美国进行所谓“深造”。期间还隔岸“煽风点火”,继续要求示威者进行暴力活动。不过,在今年3月底美国新冠疫情蔓延并越发严峻之际,他又逃回香港。

  7月16日晚,罗冠聪在他脸书账号发了一张他与彭定康的合影,并发帖表示他要“代表很多香港人”对彭定康表示感谢。结果被香港网友骂:“认贼作父!”“我有让你代表我吗?”更尴尬的是,有网民扒出罗冠聪是1999年才随家人移民香港,而那时彭定康早已走人……

  香港民建联立法会议员梁志祥称罗冠聪是一个彻头彻尾的卖国贼,以出卖香港利益为生,他乞求英国制裁香港的行为如同邀请洋人攻打香港。全国政协常委吴良好建议特区政府根据香港国安法依法追究罗冠聪触犯维护国家安全的犯罪行为。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved