分享到:

香港新增71宗确诊病例 一名擅自离医院者已返回

香港新增71宗确诊病例 一名擅自离医院者已返回

2020年12月24日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增71宗确诊病例 一名擅自离医院者已返回

  中新社香港12月24日电 (记者 韩星童)香港24日新增71宗确诊病例,再多2名确诊病人不治身亡。一名检疫人士23日在北大屿山医院就诊后擅自离开,24日早上已回到医院,报称不适,目前正在玛嘉烈医院隔离病房治疗,并等待病毒检测结果。

12月24日下午,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君出席记者会。香港卫生署卫生防护中心通报,香港新增71宗新冠肺炎确诊病例,当中有61宗为本地确诊病例。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
12月24日下午,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君出席记者会。香港卫生署卫生防护中心通报,香港新增71宗新冠肺炎确诊病例,当中有61宗为本地确诊病例。 中新社记者 李志华 摄

  新增病例涉及33男38女,年龄介乎8至91岁,其中10宗输入病例,61宗本地病例,包括31宗没有源头的病例,30宗相关病例,涉及多个早前暴疫群组,如1宗属一田百货群组,1宗属蓝田隧道群组等。当日还有约50宗初步确诊病例。

  至于楼宇感染方面,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君公布,富山邨富仁楼再增一宗确诊病例,属于一个新单位,迄今共有4个单位受影响,当局将发出强制检测公告。

  根据香港特区政府疫情公布官网指,再多2名确诊病人死亡,分别是一名92岁男病人和86岁女病人,两人均有长期病患。香港死亡病例增至135宗。

  香港医院管理局(医管局)总行政经理(质素及标准)刘家献公布,目前仍有985名确诊病人分别在23间公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施留医,其中61人情况危殆,61人情况严重,863人情况稳定。

  另外,继早前一名确诊病人从伊利沙伯医院逃走多日被寻回后,又有一名检疫人士23日在北大屿山医院求诊后擅自离开。刘家献透露,这名检疫人士今早已回到北大屿山医院,并报称不适,随后被送往玛嘉烈医院隔离病房接受治疗,现时已进行病毒测试,正在等候结果。就有关事件,医管局将配合警方进行调查。

  刘家献再次呼吁市民配合,若有“检疫令”或“隔离令”在身,切勿擅自离开,有关做法不仅可能触犯法律被检控,也是不负责任的行为,增加病毒传播风险。医管局已提醒医院特别注意相关人士,并提升保安措施,增加人手、加强巡逻。

  对于即将到来的圣诞小长假,刘家献公布,医管局将有11间普通科门诊继续开放,方便有需要的市民拿样本包进行测试以及递交样本。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved