分享到:

林郑月娥呼吁香港市民节假日期间居家抗疫

林郑月娥呼吁香港市民节假日期间居家抗疫

2020年12月25日 04:03 来源:新华网参与互动参与互动

  林郑月娥呼吁香港市民节假日期间居家抗疫

  新华社香港12月24日电(记者朱宇轩)香港特区行政长官林郑月娥24日表示,由于香港新冠肺炎疫情仍然严峻,呼吁香港市民圣诞及元旦假期继续严守社交距离,居家抗疫,以实际行动支持所有医护人员和前线抗疫人士。

  林郑月娥当日前往沙田乙明邨,探访特区政府各部门就新冠肺炎强制检测公告进行的首次执法行动,并作出上述讲话。

  乙明邨明恩楼一个楼层上周出现数例新冠肺炎确诊病例,卫生署卫生防护中心为遏止病毒扩散,强制要求在指定期间曾身处明恩楼超过两小时的人士须于12月21日或之前接受新冠病毒检测。在这段时期内,邨内设立了流动检测站为居民提供方便、免费的检测服务,同时也容许居民通过其他途径接受检测。

  在探访过程中,林郑月娥向居民解释严格执行强制检测将有助达到“小区清零”的目的,并对居民的配合表示谢意。

  林郑月娥说,市民的支持和参与对抗疫至为重要。她感谢绝大部分市民积极配合抗疫措施,包括按强制检测公告接受检测,以及遵守社交距离措施。对小部分市民的违规行为,特区政府会果断采取执法行动。有关部门会总结本次行动的经验,日后会继续进行类似执法工作,并考虑对违规者按法例发出定额罚款通知书。

  特区政府11月发出强制检测公告,按疫情需要指明某类人士接受新冠病毒检测,务求做到“早发现、早隔离、早治疗”。自11月下旬新一波疫情暴发至今,特区政府已完成超过44万人次检测,并找出接近2000个阳性个案。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved