分享到:

香港再有猫新冠病毒测试呈阳性 累计16只猫狗染疫

香港再有猫新冠病毒测试呈阳性 累计16只猫狗染疫

2021年01月04日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港再有猫新冠病毒测试呈阳性 累计16只猫狗染疫

  中新社香港1月4日电 香港特区政府渔农自然护理署(渔护署)4日表示,再多一只猫新冠病毒测试结果呈阳性。迄今香港共有16只猫狗染疫。

  渔护署发言人表示,署方接收的一只猫,其样本对新冠病毒的测试呈阳性反应。有关病例涉及一只居于蓝田的混种短毛猫,由于其畜养人为确诊者,这只猫于12月27日被送到渔护署接受检疫。该署为其抽取的样本对新冠病毒测试呈阳性反应,但该只猫没有任何病征。渔护署会继续为该猫只进行密切监察及反复测试。

  截至4日,香港共有8只狗及8只猫的样本对新冠病毒的测试曾呈阳性反应。

  发言人提醒畜养宠物人士须保持良好卫生习惯,包括与动物或其食物及物品接触前后洗手,以及避免亲吻动物,并保持家居环境清洁卫生。身体不适者应避免与动物接触。如发现宠物的健康状况出现变化,应尽快寻求兽医的意见。

  发言人强调,现时未有证据指出宠物在人类感染新冠肺炎疫情中扮演传播角色。宠物畜养人士除应时常保持良好卫生习惯外,不论任何情况,都不应弃养宠物。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved