分享到:

内地记者付国豪在港遇袭案裁定:3名被告罪成

内地记者付国豪在港遇袭案裁定:3名被告罪成

2021年01月06日 12:14 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!付国豪遇袭案裁定,3被告参与暴动及伤人罪成,1名被告两项罪名不成立

  【环球网快讯】香港“星岛网”消息称,针对环球时报-环球网记者付国豪在香港国际机场遇袭案,香港法官今天裁定,毕慧芬等3人参与暴动及伤人罪成,29岁被告黄逸豪两项罪名不成立。

  据香港“星岛网”报道,2019年8月13日,环球时报-环球网记者付国豪在香港国际机场被暴力示威者包围袭击和捆绑。毕慧芬等4人涉嫌与此事件有关,被控暴动、非法禁锢等罪,他们早前在区域法院受审。法官李庆年6日在区域法院裁定黄逸豪非法禁锢,非法集结两项罪名不成立;赖云龙伤人和参与暴动罪成;毕慧芬非法禁锢及伤人,参与暴动罪成;何家乐伤人,参与暴动罪成。

  报道称,4名被告依次是19岁赖云龙、23岁毕慧芬、28岁何家乐及29岁黄逸豪。前3名被告各否认2罪,他们否认2019年8月13日至翌日期间,在香港机场一号客运大楼离境大堂G行段,与他人参与暴动及非法恶意伤害付国豪。

  至于黄逸豪则否认当天与他人参与非法集结。另外,他与毕慧芬各自否认一项非法禁锢罪。

  赖云龙开审前承认用旗杆袭击付国豪以阻挠救援进度,而何家乐亦承认8月底被警方搜查车辆时,持有折刀,弹珠和雷射笔等武器。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved