分享到:

香港推“拍住上”计划 助金融科技概念验证测试

香港推“拍住上”计划 助金融科技概念验证测试

2021年01月06日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月6日电 香港特区政府财经事务及库务局6日公布,“拍住上”金融科技概念验证测试资助计划(“拍住上”资助计划)将于2月26日开始接受申请,计划旨在鼓励传统金融机构与金融科技企业合作,就创新金融服务产品进行概念验证测试。

  在“拍住上”资助计划下,每个获批的概念验证测试项目一般可获最多10万元(港币,下同)的一次性直接资助。若有关测试项目涉及跨金融界别或跨境应用(如粤港澳大湾区、东南亚国家联盟地区)等更复杂、广泛的领域,则可获最多15万元的资助额。金融机构可自行为受资助的测试项目提供额外资源。政府已预留1000万元作推行计划之用。

  财经事务及库务局局长许正宇表示,希望业界可透过“拍住上”资助计划把握机会,积极提出和测试各项崭新可行的金融科技应用方案及产品,特别是在合规科技、贸易融资、跨境支付以及人工智能投资顾问等日趋普及并与日常经济活动和民生息息相关的领域,令香港的金融服务业更上一层楼。

  他表示,金融科技日新月异,为社会大众带来更多样化、更方便快捷的金融服务。疫情亦催使金融科技得到更广泛采用。作为国际金融中心,香港是拓展金融科技业务的理想地方。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved