分享到:

香港华侨社团支持成立“国家安全教育中心”

香港华侨社团支持成立“国家安全教育中心”

2021年01月14日 18:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月14日电 (记者 王嘉程)香港华侨华人总商会14日到香港立法会综合大楼外向立法会议员何君尧递信,感谢其提议成立“国家安全教育中心”。作为代表的香港华侨华人义工委员会副会长张玉梅表示,商会支持何君尧议员提出成立中心,引导年轻人遵纪守法,维护国家安全人人有责。

  何君尧感谢商会支持,形容华人是一股很强劲的力量,无论身处世界不同角落,都可以见到有唐人街、见到有华人聚居的地方。如今“黑暴”已经过去,希望在疫情之下,大家亦能共同排除万难。

  何君尧向记者透露,目前“国家安全教育中心”的设计已经敲定,占地约1600呎左右,设置了课室、工作人员办公室等,“麻雀虽小,五脏俱全”。疫情期间,中心不排除会安排相应的视频课程,以展示教材、资料等。

  就推动基本法23条立法工作,他指出,香港国安法第7条明确要求香港应尽早完成香港基本法明确规定的国家安全立法,完善相关法律。“‘应当尽早完成’几个字很重要、很明确清楚,这令推动23条立法的工作相对容易。”

  “国家安全教育中心”由何君尧去年年底牵头成立,希望以此推动香港司法改革,聘请专家编撰国家安全教育教材,并推动基本法23条立法,预计下月中旬投入运营。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved