分享到:

粤港跨境私家车继续免手续使用港珠澳大桥往返粤港两地

粤港跨境私家车继续免手续使用港珠澳大桥往返粤港两地

2021年01月14日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月14日电 香港特区政府运输署14日宣布,粤港两地政府同意让持有常规配额行走落马洲(皇岗)、文锦渡、沙头角及深圳湾口岸的粤港跨境私家车可继续免手续使用港珠澳大桥(大桥)往返香港口岸及珠海口岸,并将有关安排延伸至持有莲塘/香园围口岸常规配额的粤港跨境私家车。

  粤港两地政府由2019年2月25日起实施第一阶段的试行,容许持有常规配额及有效“封闭道路通行许可证”(“许可证”)行走落马洲(皇岗)、文锦渡及沙头角口岸的粤港跨境私家车,免手续试用大桥往返香港口岸及珠海口岸,为期两年,并将于今年2月24日届满。

  另外,两地政府亦由2019年4月29日起实施第二阶段的试行,将有关安排延伸至持有深圳湾口岸常规配额及有效“许可证”的粤港跨境私家车,并将于今年4月28日届满。

  考虑到大桥附近一带交通大致畅顺,并为进一步善用大桥,运输署将按粤港两地政府同意的安排,让持有上述4个口岸常规配额及“许可证”的粤港跨境私家车在上述试用期届满后,继续免手续使用大桥往返香港口岸及珠海口岸,直至另行通告。

  此外,持有莲塘/香园围口岸常规配额及有效“许可证”的粤港跨境私家车,亦可由今年2月25日起免手续使用大桥往返内地,直至另行通告。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved