分享到:

香港“加码”推强制检测 油麻地佐敦划核心区

香港“加码”推强制检测 油麻地佐敦划核心区

2021年01月19日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港疫情反弹 油麻地佐敦再划核心区来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港“加码”推强制检测 油麻地佐敦划核心区

  中新社香港1月19日电 (记者 曾平)香港特区行政长官林郑月娥19日出席行政会议前会见传媒时表示,香港将以更进取的态度推行新冠病毒强制检测,之前已经实施小区强检的油麻地佐敦指定区域将再划出每栋大厦居民均须强检的核心区,并且类似的小区强检做法将扩展至深水埗。

1月19日,香港特区行政长官林郑月娥在行政会议前见记者时表示,油麻地佐敦指定检测区域有较多大厦环境差、属“三无大厦”,所以要加强该区域的防疫措施。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
1月19日,香港特区行政长官林郑月娥在行政会议前见记者时表示,油麻地佐敦指定检测区域有较多大厦环境差、属“三无大厦”,所以要加强该区域的防疫措施。中新社记者 张炜 摄

  香港18日再现单日新增确诊破百,为去年12月中旬以来首次。林郑月娥说,单日确诊再破百再次说明全港各区仍存在传播链。为尽快截断这些传播链,特区政府已在各方面加强工作,包括会更进取地推行病毒强制检测。

  香港特区政府早前已在油麻地佐敦划出实施小区强检的区域,若区内大厦发现1宗确诊病例,该栋大厦所有居民须强制检测。林郑月娥最新公布了三项额外措施:第一,无论大厦是否出现确诊病例,油麻地佐敦强检小区再划出每栋大厦居民均须强检的核心区,预计包括几十栋大厦;第二,上述核心区外的油麻地佐敦强检小区,如果污水病毒监察呈阳性,该栋大厦居民须强检;第三,类似的小区强检延伸至深水埗,具体范围稍后公布。

  对于香港疫情是否出现非常恶化之势,林郑月娥指出,根据专家、卫生署分析以及海外的经验,当某地加大力度强制检测病毒时,确诊病例会相应出现上升,因此无需过分恐慌。

  林郑月娥呼吁全社会共同努力抗疫。她表示,有鉴于疫情最新发展,即将在1月21日届满的社交距离措施将会延长。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved