分享到:

香港警方以涉嫌无证持有枪械或弹药罪起诉一名女子

香港警方以涉嫌无证持有枪械或弹药罪起诉一名女子

2021年01月21日 16:14 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  1月21日,香港警方以涉嫌无证持有枪械或弹药罪起诉一名41岁本地女子,并于22日在西九龙裁判法院应讯。

  警方称,2020年10月16日,在深水埗截查到这名女子,从她身上查获一只打火机形电击枪,经鉴定证实足以构成人体伤害。警方在征询律政司意见后,21日正式起诉相关案件。

  1月20日,深水埗警区展开代号“雷音行动”的执法工作,目的是打击流入市面的电击枪。深水埗警区助理指挥区郑俊杰说,2015年至2020年,全港有105人因涉及收藏及销售电击枪被捕。电击枪的类别五花八门,包括手携式、电筒形、铁莲花形、打火机形等;而在上一季,深水埗警区已3次截获打火机形电击枪。(总台记者 金东)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved