分享到:

香港两科委会暂拟共识 倡安老残疾院舍优先接种新冠疫苗

香港两科委会暂拟共识 倡安老残疾院舍优先接种新冠疫苗

2021年01月21日 19:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港两科委会暂拟共识 倡安老残疾院舍优先接种新冠疫苗

  中新社香港1月21日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心辖下的疫苗可预防疾病科学委员会及新发现及动物传染病科学委员会(下称委员会)21日就在香港使用新冠疫苗发表暂拟共识,建议安老院舍、残疾人士院舍和其他院舍设施的院友及职员优先接种疫苗。

  据悉,有关建议于委员会在1月7日举行的联合会议后达成。该会议亦邀请了行政长官专家顾问团出席,会议检视了新冠肺炎的流行病学最新科学实证及临床特征、有关特区政府采购的新冠疫苗已公布的临床数据、本地数据,以及海外卫生当局的建议和实践经验。

  现时委员会的建议聚焦于两款疫苗,分别由复星/BioNTech供应的BNT162b2及阿斯利康供应的AZD1222。委员会认为,两款疫苗均需接种两剂,接种人士须以同一款疫苗完成两次注射。

  委员会亦建议接种优先组别次序,首位是安老院舍、残疾人士院舍和其他院舍设施的院友及职员;次位是医疗机构人员及其他具较高感染风险的必要服务人员、及60岁或以上人士;第三位是年龄介乎16至59岁有长期健康问题的人士。

  委员会又指出,疫苗接种只是整体公共卫生应对措施的其中一项工具。认为当局需要继续采取非药物干预的公共卫生策略,包括保持社交距离、维持良好手部卫生和在公众地方配戴口罩,以减低传播风险。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved