分享到:

广东面向港澳人士招录5名公务员

广东面向港澳人士招录5名公务员

2021年02月03日 19:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州2月3日电 (记者 程景伟)记者3日从广东省人力资源和社会保障厅获悉,中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅近日发布的《广东省2021年考试录用公务员公告》显示,广东今年计划招录13708名公务员,其中深圳、东莞两地有5个岗位定向招录港澳人士。

  这5个职位的招录单位分别为深圳市罗湖区科技创新局、罗湖区人力资源局,东莞市松山湖高新技术产业开发区管理委员会、水乡特色发展经济区管理委员会、滨海湾新区管理委员会,每个单位招1人。招录岗位涉及金融监管、人才服务、城乡规划、劳动仲裁等领域,均要求本科以上或研究生学历。

  招录报名时间为2021年2月1日9时至7日16时,报考人士需登录广东省公务员考试录用管理信息系统,用本人身份证号码进行注册。根据相关报考指南,港澳居民中的中国公民在报名注册时,应在证件类型中选择“香港居民身份证”或“澳门居民身份证”,并填写身份证号进行注册。笔试时间为2021年3月14日,笔试科目包括《行政职业能力测验》和《申论》。

  近年来,广东持续推动公务员、事业单位岗位招聘面向港澳人士开放。就在2020年12月,深圳首次招录港澳籍公务员,5个职位吸引了446名港澳籍人士报考。

  此外,2020年6月,广东出台《粤港澳大湾区(内地)事业单位公开招聘港澳居民管理办法(试行)》,提出五项首创性改革,首批1万多个事业单位公开招聘岗位面向港澳居民开放。

  港澳居民到粤就业创业越来越便利。记者从广东省人力资源和社会保障厅获悉,广东全面取消港澳人员在粤就业许可,允许港澳居民同等申领各项就业创业补贴;支持港澳人员使用港澳居民居住证、来往内地通行证等有效证件办理招聘求职、就业创业补助申领等就业创业业务。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved