分享到:

驻港部队向香港市民恭贺新春

驻港部队向香港市民恭贺新春

2021年02月08日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

驻香港部队向全国人民拜年来源:中国新闻网

  中新社香港2月8日电 在中华民族传统佳节春节即将来临之际,中国人民解放军驻香港部队(驻港部队)司令员陈道祥少将、政治委员蔡永中少将8日代表驻港部队全体官兵发表贺词,向香港市民致以节日的问候和美好的祝福,祝愿大家“丑时好运常入户,牛岁万福皆临门”。

  贺词说,过去的一年,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(香港国安法)颁布实施,香港特区政府和爱国爱港同胞有效致力于社会由乱及治。各界人士以多种形式纪念《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(香港基本法)颁布30周年,全面准确贯彻实施“一国两制”方针和香港基本法有了更为广泛的社会共识。

  贺词指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,香港同胞通过各种方式和渠道向内地捐款捐物,内地核酸检测支援队白衣为甲、驰援香江,充分展现了香港同胞与祖国内地守望相助、携手同心的骨肉深情。广大市民朋友积极支持驻港部队履行使命职责,驻港部队官兵对每一位爱国爱港的香港同胞深表感佩,并致以崇高敬意。

  贺词表示,过去的一年,对驻港部队来说极不平常、极不平凡。驻港部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,一手抓疫情防控,一手抓练兵备战,完成了以履行防务为中心的各项任务,部队全面建设水准得到稳步提升。

  贺词说,新的一年,驻港部队将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实“一国两制”方针和香港基本法、《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》,坚决完成党和人民赋予的神圣使命,坚决维护国家主权、安全、发展利益,为维护香港长期繁荣稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved