分享到:

聂德权吁公务员支持新冠疫苗接种计划 带动大众参与

聂德权吁公务员支持新冠疫苗接种计划 带动大众参与

2021年02月25日 22:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)聂德权吁公务员支持新冠疫苗接种计划 带动大众参与

  中新社香港2月25日电 香港新冠疫苗接种计划26日起将正式开始。特区政府公务员事务局局长聂德权25日向公务员发信表示,期望同事会踊跃支持由特区政府主导的新冠疫苗接种计划,带动社会大众参与,令香港走出“疫”境。

  聂德权在信中表示,香港5个社区疫苗接种中心和医院管理局的18间普通科门诊26日起会开始接种科兴疫苗,下周还会有超过1500间诊所开始加入接种服务。至于复必泰(BioNTech)疫苗,预计短期内会运抵香港。特区政府存收妥当后,社区疫苗接种中心将随即提供接种服务。

  聂德权指出,接种疫苗会令抗疫工作进入另一个新的阶段,需要公务员同事带头参与及支持,打赢这场疫战。他请公务员同事连同家人踊跃报名接种,公务员与市民齐心协力,走出“疫”境,恢复经济,重回正常生活。

  同日晚间,聂德权亦在其个人社交平台上呼吁香港市民积极参与新冠疫苗接种计划,并感谢市民对特区政府及疫苗的信心。

  他表示,知道不少市民期望尽快能预约3月11日以后的接种时段,请大家放心,特区政府已购买足够疫苗供全港市民接种,并会尽快公布最新的预约安排,完善预约及接种流程,稳妥有序地扩展接种计划。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved