分享到:

港人接种国产疫苗后兴奋比“V” 称“中国人用中国货”

港人接种国产疫苗后兴奋比“V” 称“中国人用中国货”

2021年02月27日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 综合报道,香港新冠疫苗接种计划26日正式展开,长者、医护人员等优先群组可率先接种科兴疫苗,预约名额供不应求。政府还新增了三个科兴疫苗接种中心。不少市民表示,相信国产疫苗,感谢国家,希望接种后可以早日通关。

  据香港《明报》报道,全港5间社区疫苗接种中心及18间医管局普通科门诊26日为60岁或以上、医护及院舍员工等优先群体接种新冠疫苗。此外,据香港《大公报》报道,香港还新增3间社区疫苗接种中心,这原本是被安排提供复星疫苗,但现在将转为注射科兴疫苗。

图为香港市民接种国产新冠疫苗后心情大好,比“v”手势。图片来源:香港《明报》
图为70岁香港市民文先生接种国产新冠疫苗后心情大好,比“v”手势。图片来源:香港《明报》

  26日,70岁的文先生在佐敦官涌市政大厦接种疫苗后,心情非常激动,比起“V”字手势。他表示,要争取在第一天接种,“有好东西你不去争取一下吗?”

  到“中央图书馆”接种疫苗的卢女士表示,终于等到国家疫苗,接种后感觉良好,很舒服、很开心,“完全不用怕,100%,国产疫苗,我是中国人当然用中国货!多谢国家主席习近平,多谢香港特首林郑月娥!”

  据香港《大公报》报道,住在北角任职保险的关小姐与母亲一同接种了疫苗。她对科兴疫苗十分信心,“特首林郑月娥、各高官都打,我觉得没有问题。”

2月26日,香港正式展开新冠疫苗接种计划,已预约的市民到位于铜锣湾中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗。特区政府已安排五间社区疫苗接种中心和医管局辖下18间普通科门诊为优先组别的市民接种科兴新冠疫苗。图为市民等候接种疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
2月26日,香港正式展开新冠疫苗接种计划,已预约的市民到位于铜锣湾中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗。图为市民等候接种疫苗。 中新社记者 李志华 摄

  除了年长者,医护人员及必要服务人员也优先接种了疫苗。其中开设数间诊所的郑先生表示,科兴疫苗副作用较少。

  另据香港《文汇报》报道, 香港前律政司司长梁爱诗在接种疫苗后表示,接种过程顺利,并无出现任何问题或身体不适,期望接种计划助香港早日通关。他说,“我已整整一年无去过北京,希望能快点去探望家人和朋友。”

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved