分享到:

多次被批立场偏颇 香港团体请愿“整顿香港电台”

多次被批立场偏颇 香港团体请愿“整顿香港电台”

2021年03月02日 13:11 来源:环球时报参与互动参与互动

  港台新首长上任第一天,香港团体请愿“整顿香港电台,解散港独工会”

  【环球时报报道】香港电台多次被批立场偏颇。3月1日,香港民政事务局副秘书长李百全出任香港电台广播处处长,接替提早离任的梁家荣。

  李百全与媒体会面时表示,期望在工作岗位上,联同香港电台管理团队及所有同事,履行《香港电台约章》以及其公共目的和公共使命。“香港政研会监察香港电台联席会议”3月1日一早到电台请愿。他们展示写有“整顿香港电台,解散港独工会”字样的标语,高喊“要求处长整顿港台,还声于民”等口号,批评香港电台制作大量抹黑香港政府及中国内地的虚假新闻节目。该团体要求李百全上任立即展开内部调查,将不称职、不专业、不诚实、不守法的员工依法查处,“再不及时纠正,社会势必大力反弹,甚至影响政府施政权威”。

  香港电台属于特区政府机构,是商务及经济发展局辖下部门,其首长是由政府委任的广播处处长。作为香港的公共广播机构,香港电台去年以来却多次遭到批评,先是警务处处长邓炳强去信梁家荣,直指香港电台节目多次嘲讽抹黑警队在抗疫期间的工作;紧接着香港电台记者与世卫组织助理总干事艾沃德进行采访时,借机为“台独”进行政治宣传。前特首梁振英为此敦促梁家荣马上引咎辞职。

  特区政府去年成立专责小组检讨香港电台管理问题,今年2月19日发表长达100多页的报告,罗列香港电台至少7宗罪。商务及经济发展局常任秘书长梁卓文特别提到,一年多前香港电台公共事务组的主管明知有演员涉嫌触犯严重罪行被拘捕及被控,仍然批出合约,显示完全缺乏风险管理意识。发表报告的当天,特区政府宣布与梁家荣提前解约,并调任民政事务局副秘书长李百全接替该职。新的财政预算案公布后,有媒体发现香港电台预算减少4.6%,制作“头条新闻”等节目的“公共事务及综合电视节目”拨款被削减接近一成。

  香港头条日报网一篇评论称,这次香港电台高层的人事安排和检讨报告的发表,很有雷厉风行的味道,“联结到特区政府近期一连串活动,反映政府要加强管治的态度”。(杨伟民)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved