分享到:

香港廉政专员勉励廉署人员全面配合完善选举制度工作

香港廉政专员勉励廉署人员全面配合完善选举制度工作

2021年03月17日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月17日电 据香港廉政公署(廉署)消息,廉政专员白韫六17日勉励全体廉署人员为达成肃贪倡廉使命,必须尽忠职守、矢志不渝,并全面配合有关完善香港特区选举制度的工作,继续为香港的安定繁荣作出贡献。

  白韫六是在当天举行的2020年廉署嘉许典礼上致辞时作上述表示的,他向廉署人员解释了《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》。他表示,全国人大的决定弥补了目前选举制度的缺陷并堵塞相关漏洞,令香港可在稳定的社会环境中,继续繁荣和发展。

  白韫六强调,廉署肩负执行《选举(舞弊及非法行为)条例》的责任,将密切注意选举制度及相关法例修改,务必在防贪、倡廉教育及执法等方面配合。他指出,廉署人员通过履行肃贪倡廉的公职,为香港的安定繁荣作出贡献,要达成这个重任,必须尽忠职守,谨遵法纪,拥护香港基本法,忠于国家和特区,并对特区政府和行政长官负责。

  在当天举行的典礼上,逾80名廉署人员因工作表现卓越获得嘉许。同时,超过100名不同职级的廉署人员分别获颁奖章、证书或纪念牌,以表扬他们长期为廉署和特区政府服务。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved