分享到:

香港疫苗接种突破400万剂

香港疫苗接种突破400万剂

2021年07月05日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港疫苗接种突破400万剂

  中新社香港7月5日电 负责统筹香港新冠疫苗接种计划的特区政府公务员事务局局长聂德权5日表示,香港疫苗接种总剂量已突破400万剂,已接种第一针的人口约240万人,占可接种人口约35.4%。

  聂德权当天在社交平台发文作出上述表示。他称,最近香港单日接种人次持续创下新高,7月2日及3日,连续两日突破6万针,7天平均数也超过5.9万针。

  聂德权认为,这反映香港市民接种疫苗的意识有所提高,因而由“观望”转为“行动”。

  “若接种人口能尽快翻一番,我们便可达七成接种率,为恢复正常生活、通关、出行、面授课等创造基本条件。”聂德权呼吁尚未接种的市民也尽快参与,共同为社会恢复正常运作出力。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved