分享到:

香港股市连跌八日创今年新低

香港股市连跌八日创今年新低

2021年07月08日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月8日电 (记者 刘辰瑶)香港股市三大指数8日集体大跌,恒生指数跌2.89%报27153点,全日成交额达2052.59亿元(港元,下同);国企指数跌3.22%报9822点;恒生科技指数3.71%报7321点。至此,恒指已连跌八日,今日807.49点的跌幅创2021年(1月4日至今)以来最大单日跌幅,收盘指数亦触底年内新低。

  板块方面,8日科技股全线下挫,恒生科技指数跌近4%。哔哩哔哩、比亚迪电子一度跌超8%,新东方在线和美团一度跌超7%,瑞声科技一度跌超6%,百度集团收跌近5%,腾讯跌近4%、舜宇光学科技、阿里跌超4%,快手跌超3%。此外,药品股、内险股、有色金属股等亦随大盘走跌。

  值得一提的是,代表香港上市的科技公司整体金融表现的恒生科技指数已连跌七日,今日尾盘一度跌近4%,创去年10月初至今新低,较今年2月高点已跌超30%。

  信诚证券有限公司联席董事张智威认为,科技股的沽压沉重,或受到了有关政策的消息影响。

  中国官方6日发布消息称,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法从严打击证券违法活动的意见》(下称“意见”),意见提到加强跨境监管合作,并要求压实境外上市公司信息安全主体责任。

  第一上海证券首席策略师叶尚志对中新社记者表示,中央的监管是必须的,有利于资本市场的长远健康发展。他认为,近期港股整体低迷也与新旧经济轮动不畅有关。“以往新经济股份(如互联网股)下挫的时候,资金会流入传统周期性股份,如此一涨一跌会让盘面有所维护。”叶尚志说,外围市场方面美国经济增速亦在放缓,由此引发港股投资者比较谨慎,因此一些传统经济的股份未能护盘成功,没能形成股市“跷跷板”的局面,导致全盘走低。

  就港股的下一步走势而言,叶尚志认为,连续八天的下跌已有约2000点的跌幅,在不排除有技术反弹的情况下,港股的“寻底”过程并未走完。尽管股市整体呈下挫趋势,但叶尚志称,作为阶段性的调整会是好事,大量的市场抛售后,会把潜在的抛压释放出来。

  张智威亦表示,尽管港股气氛欠佳,但新股市场表现反而不俗,8日两只新股挂牌,生科股康诺亚生物较招股价53.3元升27.58%;朗诗绿色生活较招股价3.18元升41.5%。此外,7日挂牌的朝聚眼科,8日继续有资金流入,昨日以招股价10.6元上市,高位比招股价累飙56%,似乎个别半新股表现没有受大市影响。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved